MENU

Ita  |   Eng

Informativa sulla Privacy per i candidati

Ai sensi dell’art. 13 Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati.

SCF S.r.l. (di seguito, la “Società) è molto attenta alla privacy ed alla protezione dei Dati personali. Con la presente intendiamo, quindi, informarvi, in qualità di candidati ad un processo di selezione del personale, circa le modalità con le quali tratteremo i vostri Dati personali in conformità al Regolamento europeo sulla protezione dei Dati (GDPR).

Quali Dati personali utilizzeremo?

I vostri Dati personali (di seguito, collettivamente, i “Dati”) sono trattati ai fini della selezione del personale. I Dati sono raccolti direttamente dai candidati. Più precisamente, potremo raccogliere:

  • Dati anagrafici
  • Recapiti telefonici e di posta elettronica
  • Esperienze lavorative pregresse
  • Titoli di studio conseguiti.

Il trattamento potrà riguardare anche categorie particolari di dati personali, ai sensi dell’Art.9 GDPR, quali i dati sanitari strettamente necessari all’assunzione o relativi all’appartenenza a determinate categorie protette.

Per quali finalità useremo i vostri Dati e sulla base di quali presupposti legali?

Useremo i vostri Dati, anche a mezzo di strumenti elettronici, per dare esecuzione a obblighi contrattuali, precontrattuali e legali, ai fini della selezione del personale e dell’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro. In tale contesto, il mancato conferimento dei Dati comporta l’impossibilità di concludere il processo di selezione del personale.

I vostri Dati potrebbero essere utilizzati per assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti specifici del titolare del trattamento o dell’interessato in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e della protezione sociale ai sensi dell’art.9, par.2b, GDPR. In particolare, I Dati idonei a rivelare il vostro stato di salute sono trattati al solo fine di assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti specifici vostri o della Società in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale, nella misura in cui il trattamento è autorizzato dal diritto dell’Unione o dalla normativa nazionale o da un contratto collettivo, in presenza di garanzie appropriate per i vostri diritti fondamentali ed i vostri interessi.

La Società non ricorre a procedure decisionali automatizzate ai sensi dell'art. 22 GDPR. Ove, in casi particolari, dovessimo ricorrere a tali procedure, vi terremo informati di ciò separatamente, secondo quanto è prescritto dalla legge.

Sino a quando conserveremo i vostri Dati?

I vostri Dati saranno trattati non oltre il tempo necessario alla gestione processo di selezione del personale e comunque non oltre 12 mesi.

A chi comunicheremo i vostri Dati?

I vostri Dati personali potranno essere condivisi dalla Società con i seguenti soggetti: i componenti del consiglio di amministrazione e/o altro organo amministrativo e/o il personale aziendale che sarà coinvolto nel processo di selezione.

I vostri Dati personali potranno essere comunicati ad eventuali soggetti qualificati che forniscano alla Società prestazioni o servizi strumentali alle finalità indicate nella presente informativa tra cui: società controllanti, controllate, partecipate e/o collegate; fornitori di servizi IT; fornitori e/o altri soggetti qualificati che forniscano alla Società prestazioni o servizi strumentali alla gestione del processo di selezione del personale (es. consulenti del lavoro); consulenti che assistono a vario titolo la Società con particolare riferimento ad aspetti legali, tributari, previdenziali, contabili, organizzativi; qualsiasi altro soggetto cui i Dati dovranno essere comunicati in base ad un’espressa disposizione di legge.

Quali diritti potete esercitare?

Avete il diritto di richiedere l’accesso ai Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e di opporvi al loro utilizzo da parte nostra, oltre al diritto di richiedere la consegna di alcuni di questi.

Diritti dell’Interessato

Diritto di accesso

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai Dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento

b) le categorie di Dati personali in questione

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali e, in tal caso, l’esistenza di garanzie adeguate

d) quando possibile, il periodo di conservazione dei Dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo

e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei Dati personali o la limitazione del trattamento dei Dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento

f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo

g) qualora i Dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine

h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei Dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

Diritto di cancellazione

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei Dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i Dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

a) i Dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

c) l’interessato si oppone al trattamento, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;

d) i Dati personali sono stati trattati illecitamente;

e) i Dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione Europeo o del diritto lo Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

Diritti di limitazione del trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l’interessato contesta l’esattezza dei Dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali Dati personali;

b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei Dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Diritto di opposizione

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano basato sull’interesse legittimo del titolare, compresa la profilazione. L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati personali che lo riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Diritto alla portabilità dei Dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali Dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:

a) il trattamento si basi sul consenso o su un contratto; e

b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei Dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei Dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Come contattare il Titolare del Trattamento?

I vostri diritti potranno essere esercitati e qualsiasi vostra richiesta relativa ai Dati personali trattati dalla Società potrà essere formulata, contattando il titolare del trattamento ai recapiti di seguito indicati:

SCF S.r.l.

Via Leone XIII, 14
20145 Milano (MI)
Tel. 02 4654751
privacy@scfitalia.it
PEC: scfitalia@pec.it

Come contattare l’Autorità di controllo competente per la presentazione di eventuali reclami?

Eventuali reclami potranno essere presentati alle Autorità di controllo competenti:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 Roma
Fax (+39) 06 69677.3785
Tel. (+39) 06 696771
garante@gpdp.it
PEC: protocollo@pec.gpdp.it

Come potrete essere informati di eventuali modifiche alla presente Informativa sulla Privacy?

Questa Informativa sulla Privacy potrebbe subire delle modifiche e degli aggiornamenti, ove venissero apportate delle modifiche al modo con cui noi trattiamo i vostri Dati o alle altre informazioni fornitevi con la presente. Le eventuali modifiche garantiranno, in ogni caso, la piena tutela dei vostri diritti. Ove venissero apportate modifiche che possano limitare le garanzie a tutela dei vostri Dati o i vostri diritti rispetto alla versione attuale, prima che il trattamento dei vostri Dati abbia inizio secondo le nuove modalità, verrete prontamente informati attraverso i contatti fornitici e vi verrà garantito il diritto di modificare i vostri consensi e le vostre preferenze.

Ad ogni modo, vi invitiamo a consultare di tanto in tanto la Informativa sulla Privacy aggiornata pubblicata sito internet.